旬の素材

北海道 野付産 青柳
個性的な香りが楽しめる貝です。江戸前鮨の定番です。
北海道 野付産 青柳



もう一つ、定番であり寿司の名脇役! しっかり出汁のきいた、卵焼きです。 本日なかのやの焼印が出来上がりました。  カッコイイ。
お正月には卵焼きや珍味のお持ち帰りも受け付ける予定ですので、 楽しみに待っててくださいね。






















長崎県産 穴子です



























にょろりとかわいいです。          ・・・ウソです。
でも煮ると、







ふっくらとやわかくなります。口の中でとろけます。

他にも 香ばしい白焼、里芋と肝と一緒にしっかり炊いた炊き物、があります。
どれも日本酒によく合いますよ!

寿司といえば、やっぱりまぐろ!








本まぐろ 大間産 釣り です。      ・・・こりゃ、たまりませんね
























天然本まぐろ(一貫) 赤身 500円、 中とろ 600円、 大とろ 700円


おみやげに!
お持ち帰りやご贈答用に大好評の、当店自慢の太巻きです

一本(8切れ) 3,000円、  半分(4切れ)1,500円
※12種類の具材が入るため、事前注文お願いします
冷蔵すると固くなってしまいます。常温で翌日まで保存できます。



0 件のコメント:

コメントを投稿