個性的な香りが楽しめる貝です。江戸前鮨の定番です。
北海道 野付産 青柳 |
もう一つ、定番であり寿司の名脇役! しっかり出汁のきいた、卵焼きです。 本日なかのやの焼印が出来上がりました。 カッコイイ。
お正月には卵焼きや珍味のお持ち帰りも受け付ける予定ですので、 楽しみに待っててくださいね。
長崎県産 穴子です
にょろりとかわいいです。 ・・・ウソです。
でも煮ると、
ふっくらとやわかくなります。口の中でとろけます。
他にも 香ばしい白焼、里芋と肝と一緒にしっかり炊いた炊き物、があります。
どれも日本酒によく合いますよ!
寿司といえば、やっぱりまぐろ!
本まぐろ 大間産 釣り です。 ・・・こりゃ、たまりませんね
天然本まぐろ(一貫) 赤身 500円、 中とろ 600円、 大とろ 700円
おみやげに!
お持ち帰りやご贈答用に大好評の、当店自慢の太巻きです
一本(8切れ) 3,000円、 半分(4切れ)1,500円
※12種類の具材が入るため、事前注文お願いします
冷蔵すると固くなってしまいます。常温で翌日まで保存できます。
0 件のコメント:
コメントを投稿